Дом деда Мороза с точки зрения оценки бесценен!

16 декабря 2014 года

Поскольку Новый год не за горами, родилась идея оценить неоценимое - дом Деда Мороза. Обложку этого несуществующего отчета Даша и отправила на фотоконкурс. Идея постановочного фото так понравилась уфимским журналистам, что они попросили сотрудницу компании все-таки прикинуть стоимость реально существующей в Вологодской области усадьбы Деда Мороза. Вот что у нее получилось:
«При оценке рыночной стоимости дома Деда Мороза мы рассмотрели три подхода: затратный, сравнительный и доходный. Рассматривая затратный подход, необходимо рассчитать стоимость дома Деда Мороза с учетом износа и устареваний. В нашем случае внешнее устаревание представляет собой детские надежды и мечты, которые невозможно выразить в цифрах, так как они бесценны. С точки зрения сравнительного подхода, дом Деда Мороза, расположенный по адресу: Россия, Вологодская область, г. Великий Устюг можно сравнить с деревней Санта-Клауса в Финляндии. Но применить данный подход невозможно, так как рынок российской недвижимости несопоставим с рынком зарубежной недвижимости. При оценке доходным подходом предполагается рассчитать доход от дома Деда Мороза, наполненного детским смехом, улыбками и желаниями. Но как это посчитать? В результате получилось, что дом Деда Мороза – бесценен и  выразить стоимость в денежном эквиваленте невозможно».
Сюжет фотографии оказался настолько своевременным и привлекательным, что Дарья Левочкина вполне может рассчитывать на получение наибольшего количества лайков и соответственно  - главного приза конкурса фотоаппарата. Пожелаем ей удачи!